domingo, 26 de mayo de 2013

♥ OTRA TANDA DE CUPCAKES!!!!

Últimamente, los encargos suben como la espuma!!! y para mí eso es muy buena señal!!
Aquí os dejo unas imágenes de los últimos que he hecho como encargo para alegrarles la tarde a dos enfermitos que estaban recién operados..






Son de chocolate con frosting de Chocolate suave, y de Fresa rellenos de crema de nubes.

♥Recetas:

♥CUPCAKES DE CHOCOLATE:
  • 115g de mantequilla en pomada.
  • 220g de azúcar blanco.
  • 3 huevos L.
  • 180g de harina.
  • 40g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
  • 120ml de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • para el relleno utilizo sirope de chocolate o nutella.
Para la elaboración del bizcocho. Precalentamos el horno a 170º, ponemos en el bol de la batidora: la mantequilla en pomada, junto al azúcar y batimos hasta que la mezcla se aclare un poco y se integre todo bien a máxima velocidad, bajamos la velocidad al 1 y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Tamizamos el harina, la levadura y el cacao, añadimos tres partes a la mezcla anterior, batimos a velocidad baja y añadimos la leche y el extracto de vainilla, paramos y añadimos el resto de la mezcla de ingredientes secos. Es el momento de poner la mezcla en las capsulas y horneamos durante 20-25 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla los cupcakes y decoramos al gusto,

Para decorar utilicé un frosting de chocolate suave que hice con:
  • 250g de mantequilla en pomada.
  • 250g de azúcar superfino.
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada.
  • 150g de chocolate negro derretido y templado.
Ponemos todos los ingredientes, menos el chocolate, en el bol de la batidora, y mezclamos al máximo de la velocidad al menos 5 min. Incorporamos el chocolate ya templado y batimos 2-3 min más. Cuanto  más batamos, mejor consistencia.

CUPCAKES DE FRESA:

Usamos la receta anterior, pero sustituimos el cacao en polvo, por fresa en polvo. El proceso de elaboración y horneado es el mismo.
Para rellenarlos, utilicé crema de nubes.
Para decorarlos hice un frosting de fresa, para ello, utilicé:
  • 115g de mantequilla en pomada.
  • 425g de azúcar superfino.
  • 85g de fresa en polvo.
  • 105ml de leche semidesnatada.
  • Un poco de aroma de algodón de azúcar.
Colocamos todos los ingredientes en el bol de la batidora, tapamos y batimos a máxima velocidad durante al menos 5 min. Después podemos añadir el colorante en pasta que queramos. Preferiblemente rosa.
 Metemos la mezcla en una manga pastelera y decoramos al gusto.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!

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